Sweet Tranga Tadka | sweet Tranga

  



तिरंगा तड़का......





सामग्री:-

🔸 दूध         1लीटर

🔸 चीनी       200 ग्राम

🔸केसर       दो-तीन धागे

🔸 केवड़ा     1/4 चम्मच

🔸औरेंज कलर 

🔸 ग्रीन कलर

🔸चायना ग्रास  (agar agar)

🔸पानी         1कप



नोट:-

♦️चाइना ग्रास का पैकेट बाज़ार में मिलता है। लेकिन हर जगह अलग-अलग वज़न का मिलता है। लेकिन हर पैकेट पर लिखा होता है कि कितने दूध में कितना डालना है। 


♦️आपको जितनी कटोरी बनाना हो उसी हिसाब से चाइना ग्रास और दूध लें।


♦️ जैसे की आप को छोटी कप में जमाना है तो आप उस कप में पानी रख कर नाप लें। जिससे आप को अंदाज़ा हो जायेगा कि आप को कितने दूध का बनाना है। आप को कितने लोगों के लिए बनाना है यह आप फाइनल कर लें। और फिर उसी हिसाब से दूध और चाइना ग्रास लें।


♦️ अगर आप अपने खाने के लिए बना रहे हैं तो फिर थोड़ा कम या ज़्यादा हो जाए तो कोई दिक्कत नहीं है।



विधि:-

🔸जब चाइना ग्रास बनाना हो उससे आधा घंटा पहले चाइना ग्रास को एक कप पानी में भिगो दें।

🔸 दूध को उबाल लें।

🔸चाइना ग्रास को जिस पानी में भिगोया है उसी पानी में चाइना ग्रास को पका लें। जब तक कि चाइना ग्रास अच्छे से घुल ना जाए।

🔸 उबले हुए दूध में पानी में पकी हुई चाइना ग्रास डालें।

🔸आप चाहें तो पकी हुई चाइना ग्रास में भी दूध डालकर पका सकते हैं।

🔸 कुछ देर पका कर उसमें चीनी डालें। 

🔸 लगातार चलाते रहें।

🔸 फिर केवड़ा डालें।

🔸 और बर्तन को आंच से उतार लें।

🔸 चाइना ग्रास बन कर तैयार है।

🔸 अब पकी हुई चाइना ग्रास को तीन बराबर मात्रा में बांट लें।

🔸 एक में ग्रीन कलर डालें।

🔸 एक में औरेंज कलर डालें। 

🔸 एक को वैसे ही सफेद रहने दें।

🔸 औरेज़ वाले में केसर डालें।

🔸जिस भी कप या कटोरी में सेट करना हो उस कटोरी में अपने हिसाब से कलर सेट कर लें।

🔸अगर आप को तिरंगा कलर देना है तो सबसे पहले ग्रीन कलर वाला कटोरी में रख कर उस को फ्रीज़र में रखें। पांच मिनट बाद उसको फ्रीज़र से निकाल कर उसमें सफेद कलर वाला मिक्सचर डालें। और फिर पांच मिनट तक फ्रीज़र में सेट करके उसमें औरेंज वाला डाल कर पांच मिनट तक फ्रीज़र में रखें। और फिर उसको फ्रीज़र से निकाल कर फ्रीज़ में रख दें।

🔸 ऊपर से चाकलेट ग्रेट करके भी डाल सकते हैं, ज़रुरी नहीं है।

🔸 और फिर जब खाना हो ठंडा-ठंडा खायें।







नोट:-
🌶️ चाइना ग्रास( agar agar) को एक कलर में ही बनाना हो तो पकाते वक्त ही कलर डाल दें। और उसको फ्रीज़र में रखने की भी ज़रूरत नहीं है। पकाने के बाद ऐसे ही रूम टेम्परेचर पर ठंडा होने दें। और फिर उसको फ्रीज़ में रख दें।

🌶️ सिम्पल बनाना हो सिर्फ ज़ाफरान डाल कर बनाएं। 

🌶️ चाइना ग्रास पकाते वक्त पतली दूध की ही तरह रहेगी। वह खीर की तरह पकाते-पकाते गाढ़ी (thik) नहीं होगी।

🌶️ चाइना ग्रास को फल के साथ भी सर्व कर सकते हैं।

🌶️ चाइना ग्रास अगर आप को अचानक बनाना हो और आप की चाइना ग्रास भीगी हुई नहीं है तो आप बिनाना भिगोयो भी बना सकते हैं।





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