Beautiful Thali | Homemade Thali | quick recipe
Homemade Thali
घर का खाना.......
घर के खाने की बात ही अलग होती है। ऐसा हम सब कहते हैं मगर कभी-कभी यह नहीं समझ आता कि क्या खाना बनाया जाए जो सब को पसंद आए और सब लोग अच्छे से खा लें।
यह खाना हमने Sunday को बनाया था।
दाल फ्राई
पनीर चिली
तवा बटर रोटी और yellow Rice साथ में सदाबहार लच्छे प्याज़ के और लेमन।
आज खाना क्या बनाना है कुछ भी समझ नहीं आ रहा था। हम कुछ सिम्पल सा बनाने का सोच रहे थे। लेकिन Sunday का दिन सब को बाहर के खाने का मन था या कुछ अच्छा सा चटपटा सा......
तब हमने कहा कि आज कुछ ढाबे Style थाली बनाते हैं। और फिर हमने यह थाली बनाई। चटपटी दाल थोड़ी तीखी और थोड़ी पतली, और पनीर चिली को कुछ चाइनीज़ और कुछ Indian Style टेस्ट के साथ बनाया। जो सब को बहुत पसंद आया।
Yellow Rice बनाने का इरादा नहीं था लेकिन हमने थोड़ा सा Redish Colour डाल कर चावल को नये रंग में सर्व किया जिस को सब ने सबने पसंद किया।
हमारी आंख हमेशा कुछ देखना चाहती है और कुछ नया दिख जाए तो दिल को उसकी तरफ आकर्षित करती है और फिर हमारा मन एक बार उस चीज़ को खाने का ज़रूर करता है। फिर चाहे वह स्वाद में कैसा भी हो। इस लिए हमेशा खाने बनाते वक्त स्वाद के साथ-साथ सूरत का भी ध्यान रखना बहुत जरूरी है।
खाना जब भी बनाए दिल से बनाएं लज़ीज़ बनेगा।
खाना ही क्या जो भी काम करें दिल से करें वह काम यक़ीनन अच्छा होगा।
❤️ पनीर चिली बनाने के लिए.......
🔸पनीर को क्यूब में काट कर तेल में पनीर को तल लें।
🔸प्याज़ को कचूमर प्याज़ में काट लें।
🔸 शिमला मिर्च काट लें।
🔸 लहसुन को स्लाइस में काट लें।
🔸 अदरक-लहसुन का पेस्ट बना लें।
🔸 कड़ाही में तेल गर्म करें। उसमें स्लाइस लहसुन डालें।
🔸 प्याज़ डालें और चलाते हुए पकाएं।
🔸जब प्याज़ आधा लाल हो जाए तो उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और चलाएं।
🔸जब अदरक-लहसुन भुन जाए तो उसमें शिमला मिर्च डालें।
🔸 फिर टोमैटो सॉस, चिली सॉस, सोया सॉस, विनेगर डालें।
🔸 नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें।
🔸 काली मिर्च और दालचीनी डालें।
🔸 कार्न-फ्लोर को पानी में घोलकर डालें।
🔸 थोड़ा सा पानी डालकर धीमी आंच पर पांच मिनट तक पका लें।
🔸 पनीर चिली तैयार है।
❤️ दाल फ्राई बनाने के लिए........
🔸अरहर दाल को धोकर थोड़ी देर भिगो दें।
🔸 फिर दाल में नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालकर पानी डालकर कूकर में गला लें।
🔸 प्याज़, टमाटर को बारीक काट लें।
🔸 हरी मिर्च और अदरक को भी बारीक काट लें।
🔸 अदरक-लहसुन पेस्ट बना लें।
🔸पैन में तेल गर्म करें फिर उसमें ज़ीरा डालें।
🔸 कटी हुई प्याज़ डालें।
🔸 बारीक कटी अदरक हरी मिर्च डालें।
🔸 फिर टमाटर डालें।
🔸 फिर अदरक-लहसुन पेस्ट डालें।
🔸एक दो हाथ चलाते हुए सारी चीज़ें डालें।
🔸 गर्म मसाला डालें।
🔸 भुना हुआ ज़ीरा डालें।
🔸 पानी डालकर आंच को धीमा करके पांच मिनट तक पका लें।
🔸 दाल फ्राई तैयार है।
Yellow Rice बनाने के लिए......
🔸 चावल को धोकर एक घंटे के लिए भिगो दें।
🔸 चावल का पानी लें और उसमें लाल रंग, नमक डालें।
🔸जब पानी उबल जाए तो उसमें चावल डाल दें।
🔸जब चावल गल जाए तो उस को छान लें।
🔸 और कुछ सेकेंड दम दे दें धीमी आंच पर।
🔸 yellow Rice तैयार है।
❤️ रोटी बनाने के लिए.......
🔸 आटे को गूंथकर लोई बना लें।
🔸 फिर उसको बेल कर रोटी बना लें।
🔸 जब रोटी बन जाए तो उस पर बटर लगा दें।
🔸तवा बटर रोटी तैयार है।
❤️ प्याज़ लच्छे बनाने के लिए.......
🔸 प्याज़ को छीलकर अच्छे से धो लें।
🔸 फिर प्याज़ को गोल-गोल काट लें और हाथों से मसल कर लच्छों को अलग कर लें।
🔸लच्छा प्याज़ तैयार है।
❤️ मिक्स अचार, आम अचार या नींबू का अचार जो आपको पसंद हो या जो घर में हो उसी को परोसें।
❤️ नोट......
🌶️ जब भी दाल पकाना हो उसको पहले एक या दो घण्टे भिगो दें दाल जल्दी गलेगी।
🌶️ पनीर घर पर ही बना रहे हों तो पनीर को सुबह ही बना कर रख लें और फिर जब भी पनीर की सब्जी बनाना हो बना लें।
🌶️ चावल को पकाने से पहले भिगो दें। चावल खिला-खिला बनेगा।
🌶️ रोटी बनाने से पहले आटे को गूंथकर थोड़ी देर के लिए रख दें।रोटी जल्दी और अच्छी बनेगी।
🌶️ किचन के कामों को करने से पहले एक टाइम टेबल बना लें कि किचन में जाकर कौन सा काम पहले करना है और कौन सा बाद में, इससे काम जल्दी होगा।
खाना घर का हो या बाहर का खाने की बुराई नहीं करना चाहिए हो सकता है किसी वजह से खाने में स्वाद ना आये तो इस में हर बार पकाने वाले की गलती नहीं हो सकती। क्योंकि गलती किसी से भी हो सकती है।
किसी की गलती बताना बहुत आसान है, मगर अपनी गलती देखना बहुत मुश्किल......
खुश रहें खुशहाल रहें............
..
Comments
Post a Comment