Kadhai Paneer Recipe | Easy Recipe | Restaurant style Kadhai Paneer Recipe |कड़ाही पनीर सामग्री

 




सामग्री :-

पनीर     100 ग्राम क्यूब में काट कर फ्राई की हुई।

प्याज़         एक कटोरी

अदरक       1 चम्मच

लहसून       1 चम्मच

टमाटर        1 मीडियम साइज़ ग्रेवी पेस्ट के लिए

रिफाइंड तेल      3 बड़े चम्मच

मीडियम       प्याज़, टमाटर, शिमला मिर्च, क्यूब में कटी हुई

लाल मिर्च    1 चम्मच

हल्दी         1/4 चम्मच

खड़ा धनिया       1 चम्मच

साबुत लाल मिर्च     1 पीस

नमक स्वादानुसार




विधि :-

एक कटोरी प्याज़ बारीक काट लें।





 पैन में तेल गर्म करें।






 फिर उसमें बारीक कटी हुई प्याज़ का तीन हिस्सा डाल दें। और एक हिस्सा प्याज़ अलग रख दें।






जब प्याज़ हल्की गोल्डन हो जाये, तो उसमें एक चम्मच अदरक पेस्ट डाल दें।







 और एक चम्मच लहसुन पेस्ट भी डाल दें।







अदरक लहसुन पेस्ट दो तीन मिनट तक चला कर उसमें एक मीडियम टमाटर काट कर डाल दें।







चार मिनट बाद उसमें एक सूखी लाल मिर्च डालें।








उसमें एक चम्मच खड़ा धनिया डालें।








और फिर तीन -चार मिनट तक चला कर उसमें 1/4 चम्मच नमक डाल कर उसको अच्छे से चला कर आंच से उतार लें।







थोड़ा ठंडा कर के उसका पेस्ट बना लें।








ग्रेवी के लिए पेस्ट तैयार है।







अब एक मीडियम प्याज़, टमाटर, शिमला मिर्च क्यूब में काट लें।







पैन में एक चम्मच तेल डाल कर उसमें क्यूब में कटी प्याज़, टमाटर, और शिमला मिर्च डाल कर दो तीन हाथ चला कर अलग रख लें।







पैन में दो बड़े चम्मच तेल डाल कर उसमें एक हिस्सा बची हुई प्याज़ डाल दें।







 प्याज़ को हल्का गोल्डन करके उसमें पिसा हुआ पेस्ट डाल कर दो तीन मिनट तक पकाएं।








 दो तीन मिनट तक चलाते हुए मध्यम आंच पर पकाएं।








 उसमें एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर और नमक स्वादानुसार डाल कर तीन मिनट तक पकाएं।







 अब उसमें प्याज़, टमाटर, और शिमला मिर्च डालें।








 और उसको अच्छे से चलाएं।








 और उसमें तली हुई पनीर डालें।







 पनीर और कड़ाही पनीर मसाला डालें। और आंच को धीमा कर के पांच मिनट तक पकाएं।






 पांच मिनट बाद आंच बंद कर दें। 






 कढ़ाई पनीर तैयार है। ग्रीन चिली और हरा धनिया से सजाकर सर्व करें। सर्विंग डिश में निकाल कर गर्मागर्म फुल्का या पराठा के साथ सर्व करें।





कड़ाही पनीर मसाला घर पर बनाने का तरीका।


नोट :-

➡️ नमक दो बार डालना है, एक बार ग्रेवी पेस्ट में। और फिर कढ़ाई पनीर तैयार करते समय,इस लिए ध्यान से स्वादानुसार नमक डालें।

➡️ पनीर को बिना तले भी डाल सकते हैं।

➡️ घर में पनीर ना हो तो आलू को पनीर की जगह डाल कर बनाऐं। और सब की तारीफ पाएं।

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