Aaloo Tehri | Quick Aaloo Tehri
आलू की तहरी
❤️ आलू की तहरी बनाना बहुत ही आसान है। जब भी हम जल्दी में होते हैं या कुछ खाना बनाने का समझे नहीं आता तो हम आलू की तहरी बना लेते हैं।
❤️ आज फिर हमको बनाने का कुछ समझ नहीं आ रहा था इस लिए हमने आलू की तहरी बनाई और साथ में मिक्स अचार और सिरके वाली इमली की चटनी के साथ सर्व किया है।
❤️ सिरके वाली इमली की चटनी का रंग काला है और आप सोच रहे होंगे कि यह ऐसा कलर क्यों है। तो इस कि भी एक कहानी है।
❤️ हमारे शहर में इमली सिर्फ गर्मी में मिलती है और हम लोग गर्मियों में इमली लेकर उसको सुखा कर बीज निकाल कर रख लेते हैं। और जब इमली नहीं मिलती है तब हम उस इमली को इस्तेमाल करते हैं। और यह इमली अगले साल इमली का सीज़न आने तक चलती है। लेकिन इस बार इमली बहुत सारी बच गई। और उसका रंग भी काला हो गया। लेकिन हमने उस इमली को फेंका नहीं बल्कि उस इमली की सिरके वाली चटनी बना दी जो सब को बहुत पसंद आई।
❤️ सिरके की इमली वाली चटनी हमने अपनी नानी मां को बनाते देखा था वह अचार चटनी बनाने की बहुत शौकीन थी वह तरह-तरह के चीज़ों का बहुत बेहतरीन अचार बनाती थी। घर में कोई भी फल सब्जी हो और और लगे कि अब वह खराब हो जाएगी तो हमारी नानी सामान खराब होने से पहले उसका एक अच्छा सा अचार बना देती थी।
❤️ इमली की सिरके वाली चटनी बनाने का तरीका हम आप को बता ही चुके हैं।
❤️ आज हमारे बुजुर्ग को यही फ़िक्र है कि आज के बच्चों को अपने बड़ों के साथ बैठने या बड़ो को घर के काम करते देखने की फुर्सत नहीं है और कुछ हद तक हमारे बड़ों की यह फ़िक्र सही भी है।
क्योंकि किसी ज़माने में लोग जो अपने बड़ो से सीख लेते थे वह आज के ज़माने में बड़े-बड़े इन्स्टीट्यूट नहीं सिखा सकते हैं।
❤️ हमको अपने बच्चों को बड़ों के साथ काम करने और उनके साथ वक्त गुज़ारने की नसीहत करने और साथ-ही-साथ हमें खुद भी बड़ो की इज़्ज़त करना और उनकी बातों को समझना चाहिए।
❤️ आलू की तहरी बनाने का तरीका हर किसी का अलग होता है।
❤️ आलू की तहरी एक सादा सी जल्दी बन जाने वाली ड़िश है।
❤️ भूख लगती है ना तो कोई यह नहीं देखता कि यह कैसे बनी है। हां लेकिन एक बात है जो भी जैसे भी बनाएं टेस्टी बनाएं।
❤️ हम एक बात हमेशा कहते हैं कि जो भी काम करें मन से करें, दिल से करें।
❤️ अब अगर आपको खाना बनाना है और आप का मूड नहीं खाना बनाने का लेकिन आप को खाना बनाना है तो फिर नाराज़ हो कर या गुस्सा दिखा कर खाना बनाने का क्या फायदा, खुश होकर बनाएं आप को भी अच्छा लगेगा और घर के लोगों को भी अच्छा लगेगा।
❤️ परिवार में सभी लोग मिलजुल कर काम करने की आदत डालें।काम भी जल्दी होगा और सब में एक दूसरे की मदद करने की आदत भी आ जाएगी।
❤️ बात हो रही थी आलू की तहरी बनाने की.....
❤️ आलू की तहरी बनाने के लिए........
🔸 आलू को छील कर धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
🔸 चावल को धोकर भिगो दें।
🔸 प्याज़ अदरक-लहसुन का पेस्ट बना लें।
🔸 भगोने में सरसों तेल गर्म करें।
🔸 उसमें अदरक-लहसुन प्याज़ का पेस्ट डालें।
🔸 धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें।
🔸 नमक डालें।
🔸 तेज़ पत्ता डालें।
🔸 मसालों को चलाते हुए भूनें।
🔸 फिर मसाला में आलू डाल कर थोड़ा सा आलू को भी भून लें।
🔸 फिर उसमें पानी डालें।
🔸 जब पानी में उबाल आ जाए तो उसमें चावल डाल दें।
🔸 आंच को तेज़ रखें।
🔸 जब चावल पकने लगे तो एक हाथ चला कर आंच को धीमा कर दें।
🔸 जब सारा पानी सोख जाए तो गैस को बंद कर दें।
🔸 आलू तहरी तैयार है।
🔸 घर में जो भी अचार चटनी हो साथ में रख सर्व करें।
❤️ बच्चों को हर चीज़ पसंद आये और अच्छे से खाएं इस के लिए बच्चों के सामने खाने को सजा कर और अच्छा सा नाम रख कर परोसें।
❤️ हम इसको yellow Biryani के नाम से सर्व करते हैं।
❤️ ज़रूर नहीं कि हमेशा महंगे और बहुत ज़्यादा मेहनत लगा कर ही खाना बनाया जाए।
❤️ कम सामानों में अच्छा और लज़ीज़ खाना बनाना भी एक कला है।
❤️ खुश रहें दूसरों को भी खुश रखें।
❤️ घर का हर सदस्य खुश रहता है तो पूरे घर में खुशियां बनी रहती हैं। और अगर घर का एक भी सदस्य उदास रहता है तो घर में उदासी छाई रहती है। इस लिए खुश रहें।❤️❤️❤️
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